Логопедическая студия "РИТМ"
Социальное предприятие Сахалинской области

г. Южно-Сахалинск, ул.Ленина 154, оф. 205
8-924-281-03-00

Здесь появляется чистая и красивая речь
Диагностика речевого развития
Нейропсихологическая диагностика
Консультирование родителей по вопросам уровня речевого и психического развития ребенка. Логопедическая диагностика с нейропсихологическим подходом. Нейропсихологическая диагностика.
КОМПЛЕКСНОЕ ЛОГОПЕДИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ (разовое)
Устранение речевых дефектов при задержках речевого (ЗРР), психоречевого развития (ЗПР), общего недоразвития речи (1-4 ур.). Нарушение чтения (дислексия), письма (дисграфия).
КОМПЛЕКСНОЕ ЛОГОПЕДИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ (абонемент 4 занятия)
Устранение речевых дефектов при задержках речевого, психоречевого развития, общего недоразвития речи (1-4ур.). Нарушение чтения (дислексия), письма (дисграфия).
КОМПЛЕКСНОЕ ЛОГОПЕДИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ (абонемент 8 занятий)
Устранение речевых дефектов при задержках речевого, психоречевого развития, общего недоразвития речи (1-4ур.). Работа со школьными трудностями: нарушение чтения, письма, счета.
"Умный старт". Нейрогимнастика для школьников. Абонемент (4 занятия)
Подгрупповые занятия для младших школьников, испытывающих трудности в обучении
С какими проблемами к нам обращаются?
К нам обращаются с разными речевыми проблемами и мы, в большинстве случаев, готовы помочь.

Мы работаем с:

  • задержками и нарушениями речевого развития (ЗРР, ЗПР, алалия)
  • нарушениями звукопроизношения (дизартрия, дислалия, диспраксия)
  • общим недоразвитием речи (1-4 уровня)
  • трудностями освоения чтения, письма и счета (дисграфия, дислексия, дискалькулия).

Будем рады видеть вас в логопедической студии «Ритм».
С какими проблемами к нам обращаются?
Почему мы используем нейроподход?

Все специалисты нашей логопедической студии «Ритм» работают в нейроподходе.

Что это значит?

Это значит, что в своей практике специалисты используют знания не только логопедического профиля, но и нейропсихологического.

Мы смотрим на речь не как на отдельный навык, а рассматриваем ее как сложную функцию, в основе которой лежит множество компонентов.

В зависимости от вида и степени речевого нарушения, мы подбираем те или иные методы и приемы логопедической и нейропсихологической коррекции. Именно такой подход даёт видимые результаты и отличную динамику в речевом развитии наших учеников.

Каждое логопедическое занятие обязательно включает с себя работу над нейропсихологическими факторами, от которых зависит не только речь, но и другие высшие психические функции: внимание, память, восприятие, мышление.

Наши специалисты постоянно повышают свою квалификацию в области логопедических и нейропсихологический знаний.

Мы работаем не только с речью, но и с трудностями обучения в школе. Используем эффективные нейропсихологические методики преодоления школьных трудностей.

И вот уже несколько лет помогаем школьникам обрести уверенность в обучении и повысить успеваемость.

Почему мы используем нейроподход?
У ребёнка трудности в школе?
Он долго делает домашние задания? Допускает глупые ошибки?
Ему трудно писать? Читать? Решать задачи?

Не спешите ругать его, загружать дополнительными заданиями и искать репетиторов.
Для начала нужно понять в чем проблема. Какие функции работают недостаточно и что мешает ребёнку успешно усваивать школьную программу.

В этой ситуации мы рекомендуем обратиться за нейропсихологической помощью. Пройти полную нейродиагностику и понять основные причины школьных трудностей.
Наши специалисты работают в нейропсихологической подходе. Они знают, как выстроить элементы психической функции так, чтобы она развивалась в правильном направлении.

В зависимости от уровня развития высших психических функций и потребностей ребёнка мы можем предложить индивидуальные и групповые коррекционно-развивающие занятия «Умный старт».

Чем раньше ребёнок начнёт коррекционные занятия, тем быстрее будут решаться проблемы в школе.
Нейрогимнастика для школьников "Умный старт"
(преодоление трудностей обучения)
  • Ребенок допускает "глупые ошибки", знает правила, но не применяет их.
  • Не слышит учителя, "смотрит в книгу, видит ..."
  • Ему тяжело осваивать счет, решать задачи, читать или писать.
  • Он быстро утомляется, считает на уроке ворон.
  • Ленится, ничего не хочет.
В этих случаях учителя традиционно рекомендуют больше писать, читать, усилить контроль за ребенком, заняться его дисциплиной и т.д...
Но это так не работает! Такие советы могут, как минимум, испортить самооценку ребенка, повысить его утомляемость, негативно повлиять на обучение в целом.

А что тогда работает?

Нейропсихологический подход к преодолению трудностей обучения.
Упражнения, игры и приемы, которые способствуют развитию тех зон головного мозга, которые ответственны за формирование учебных навыков.
На занятиях "Умный старт" мы как раз и занимаемся развитием этих зон. Запускаем процессы, которые помогают детям хорошо учиться и быть успешными не только в школе, но и в жизни.

Логопедический массаж
Логопедический массаж - важная и нужная вспомогательная технология.
Однако, сам по себе он не работает.

Работа над речевой функцией предполагает определение основных механизмов нарушения и комплексный подход к проблеме.

В нашей логопедической студии мы применяем технологию логопедического массажа, если в этом есть необходимость. Помимо логомассажа используем эффективные методы и приемы коррекции, которые подбираем индивидуально.

Ждём вас в логопедической студии «Ритм».
Логопедический массаж
Речь и движение

Развитие двигательных навыков и речи тесно связано. Сначала ребёнок усваивает движения, а затем начинает формировать и произносить слова.


Это связано с тем, что для развития речи необходимо умение контролировать и координировать движения различных мышц, включая мышцы лица, губ, языка и гортани.


Кроме того, двигательная активность способствует развитию нервной системы и повышению общей активности мозга. Это важно для формирования связей между различными областями мозга, отвечающими за движение и речь. Чем более активными являются эти области, тем лучше развивается речь у ребенка.


Также двигательная активность способствует развитию психомоторных навыков, таких как координация, баланс и пространственное восприятие. Эти навыки также являются важными для правильного произношения и понимания речи.


Наши специалисты знают, как сочетать в одном занятии несколько задач: двигательных и речевых. Как развивать речь в движении, учитывая возраст ребёнка и его индивидуальные возможности.


Если у вас есть вопросы, касающиеся речевого и двигательного развития ребёнка, мы ждём вас на ДИАГНОСТИКЕ.
Речь и движение
Занятия по "запуску речи" у неговорящих детей.
Если речь ребенка задерживается, то просто ждать и ничего не делать - самое глубокое заблуждение. В возрасте 2-3 лет правильно выстроенная коррекционная работа поможет ребенку полноценно заговорить и догнать своих сверстников. В возрасте 3-4 лет каждый месяц ожидания и бездействия будет играть против речевого развития ребенка. В возрасте 4-5 уже каждый день будет на счету.

Не следуйте вредным советам, не пускайте речевые проблемы своих детей на самотек.

Если у вас есть сомнения по поводу речевого развития ребенка, наши специалисты готовы вам помочь. Записывайтесь на диагностику в нашу студию. Тел.89241903419
Made on
Tilda